学术会议:雷达遥感团队多人参加“第五届遥感应用技术论坛(成都站)暨第三届重大地质灾害隐患早期识别与监测预警研讨会”并作(特别)邀请报告

发布时间:2023-05-12

5月6日,第五届遥感应用技术论坛(成都站)暨第三届重大地质灾害隐患早期识别与监测预警研讨会盛大举行。本次大会以”构筑遥感服务产业大生态·挖掘自然灾害防治新动能”为主题,探讨遥感应用新理论.新技术、新方法,拓展遥感应用新领域,分享遥感应用新进展、新成果。本次大会由成都理工大学、四川省地质工程勘察院集团有限公司、航天宏图信息技术股份有限公司、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、中国岩石力学与工程学会自然灾害与生态环境航空遥感专委会主办。

武汉大学雷达遥感团队学术带头人廖明生教授带领课题组成员参会,廖明生教授作题为“地质灾害隐患识别中的雷达遥感方法”的大会特邀报告,张路教授作题为“九寨沟震后滑坡灾害隐患识别与监测分析”的大会特邀报告,董杰副研究员作题为“时序InSAR两河口水库蓄水前后滑坡隐患自动探测与更新”的专题特邀报告,课题组毕业生蒋亚楠副教授作题为“金沙江滑坡群MT-InSAR多维变形监测与演化特征分析”的专题报告。会议期间,这些报告取得了较好反响,与国内同行进行了深入的交流。

撰稿:董杰

时间:2023年5月12日