学术会议:武大英飒团队参加“BIGSARDATA 2023”国际学术会议

发布时间:2023-09-26

第四届IEEE BIGSARDATA(2023 SAR in Big Data Era Symposium)会议于2023年9月20-22日在北京召开。本届研讨会由电气与电子工程师协会地球科学与遥感学会北京分会(IEEE GRSS Beijing Chapter)与中国科学院空天信息创新研究院(Aerospace Information Research Institute, CAS)联合举办。大会聚焦“大数据时代的SAR数据处理”主题,关注新型SAR卫星星座、新体制SAR及成像算法、InSAR数据处理理论与方法、地质灾害监测分析、基于机器学习的SAR数据处理、农业遥感等前沿课题;以主会场与分会场相结合的形式组织会议;包含特邀报告、分会场专题交流、展板报告等环节内容。

武大英飒团队(WISE)成员董杰副研究员作题为“Monitoring surface deformation using distributed scatterers InSAR”的学术报告,硕士研究生郭绍琨作题为“Fast and accurate forward SAR geocoding with a digital elevation model”的学术报告。会议期间,与国内同行进行了深入的交流和讨论。

撰稿:郭绍琨

校稿:兰千烨