访问量:    最后更新时间:--

研究领域

当前位置: 中文主页 >> 科学研究 >> 研究领域

地理信息共享的与互操作理论模式

研究对地观测数据与信息的共享与互操作模式。致力于设计与实现一站式的数据共享框架,解决接口与元数据模型的异构性,从而整合现有分布式的数据中心。使得跨领域研究,如全球变化和农业研究,能够无缝地获取研究所需数据。

地理空间数据标准化处理

研究异构地理空间数据的标准化处理模式与框架。基于现有的OGC,ISO标准,为异构数据的处理构建一个标准的服务接口。重点研究异构数据元数据层面一致性表达与数据质量控制。

农业遥感和地理空间大数据

基于遥感技术和数据,研究其在农业领域的应用。重点研究农业干旱,洪灾的评估与监测、植被指数分析与理解、农作物生长模型;针对地理空间大数据的特征,重点研究大数据技术在环境保护领域的应用。


邵远征

Contact information

系方式

邮编:

通讯/办公地址:

邮箱:

Copyright武汉大学2018 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072
鄂ICP备05003330鄂公网安备42010602000219