• 其他栏目

    邢钧

    • 副教授 博士生导师 硕士生导师
    • 性别:男
    • 出生日期:1965-10-28
    • 所在单位:化学与分子科学学院
    • 入职时间: 1999-07-01
    • 办公地点:化南313
    • 联系方式:15327201697
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介

          分别于1988年和1996年在武汉大学化学系高分子化学专业获学士学位(王洪祚教授指导)和硕士学位(卢雪然教授指导),于2000年在武汉大学化学系分析化学专业获博士学位(吴采樱教授指导)。1999.7留校,在化学与分子科学学院分析科学研究中心工作至今。2006.10~2007.12,受CSC-DAAD“精英奖学金”资助,德国卡尔斯鲁厄大学(Uni-Karlsruhe)有机化学研究所访问学者,指导教授是Prof. Dr. Stefan Braese。

          主要研究方向为分离分析材料的合成与应用、样品前处理技术与气相色谱。

          


    其他联系方式

    移动电话 :

    邮箱 :

    教育经历

    1984.9 -- 1988.6
    武汉大学       高分子化学       本科生毕业       理学学士学位

    1993.9 -- 1996.6
    武汉大学       高分子化学       硕士研究生毕业       理学硕士学位

    1996.9 -- 2000.12
    武汉大学       分析化学       博士研究生毕业       理学博士学位

    研究方向

  • 气相色谱,包括(1)固定相的合成与应用;(2)复杂体系的分析。

  • 样品前处理,包括(1)用于气相色谱的针式微萃取新方法;(2)样品前处理技术在复杂体系中的应用。

  • 分离材料的合成与应用,包括(1)基于多齿功能单体的分子印迹材料;(2)多元混合模式吸附剂。