学术会议:雷达遥感团队多人参加“第六届全国定量遥感学术论坛”并作口头报告

发布时间:2023-06-19

2023616-618日,第六届全国定量遥感学术论坛于四川省成都市举行。本次学术论坛由中国遥感应用协会指导,中国遥感应用协会定量遥感专业委员会、遥感科学国家重点实验室主办,电子科技大学、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所承办,针对定量遥感理论、技术、应等问题交流最新进展、研讨发展方向并促进学术合作。

武汉大学雷达遥感团队多名成员参加本次学术论坛。廖明生教授作题为“地面沉降时空演化特征长时序InSAR监测与分析”的主题报告(董杰副研究员代讲) ;张路教授作题为“基于循环神经网络的时序SAR影像预测与森林山火变化检测”的专题报告;董杰副研究员作题为“基于多源观测数据的中国沿海区域地面沉降和相对海平面上升研究”的专题报告;课题组毕业生蒋亚楠副教授作题为 融合SBAS和深度积分模型的黄土滑坡滑动过程模拟”和“基于Sentinel-1双极化数据的延安新区地面沉降监测与预测”的专题报告;课题组毕业生唐伟副教授作题为“多轨InSAR油田地表三维变形信息获取和油藏特征研究——以辽河油田为例”的专题报告;课题组毕业生李梦华作题为“基于ICESat/GLAS的复杂山区开源DEM精度评定与量化分析——以云南省为例”的专题报告。学术论坛进行期间,报告取得了较好反响,在场专家学者就报告内容进行了深入的交流。

撰稿:董杰 兰千烨

时间:2023年6月19日