常见问题

武汉大学教师个人主页系统面向校内所有教师提供统一、便捷、个性化的教师个人主页维护、管理功能,教师可以通过统一身份认证登录激活、管理、发布自己的个人主页。咨询和建议欢迎拨打电话68788707联系,或者加入技术咨询QQ群:862287581(推荐),我们将会竭诚为您服务。

常见问题:

  1. 1.如何开通个人主页?
       登陆教师个人主页门户(http://jszy.whu.edu.cn/),点击右上角的“登录”按钮,使用校内信息门户帐号和密码就可以登录到系统管理端,开通您的个人主页。也可以通过信息门户里的个人主页系统直接登录。

  2. 2.想要维护好页面数据,检查完页面之后再对外开放,怎么办?
       教师登录后台,选择“先看看,暂不对外发布”先通过预览查看自己的主页,确认页面美观,完整之后,点击协议,选择“同意协议,对外发布主页”。

  3. 3.有些栏目不想显示怎么办?
       有些教师没有教学科研任务,相关栏目不想显示,这需要您在“栏目管理”菜单下将不想显示的栏目状态从“发布”改为“暂存”。同时,您也可以点击“新增”增加新的栏目。

  4. 4.编辑好的栏目为什么不显示?
       有些教师可能发现有些编辑好的栏目不显示在前台,这需要您仔细确认是否发布了这些内容,只有“发布”状态的内容才可以显示在前台,“暂存”状态的内容是不显示的。

  5. 5.如何个性化自己的主页?
       如果您觉得模板中的图片不满足您的需求,您可以在“系统配置”菜单下,自己更换背景图片、背景颜色等,保存后即可。

  6. 6.怎么让别人帮您维护个人主页?
       如果您没有很多时间维护自己的主页,您也可以委托他人帮您维护。您只要在“系统配置”菜单下的“管理员设置”中添加校内学生的学号或教职工的工号,就可以让相关人员帮您维护您的个人主页。

     

7.为什么我的成果数据不完整?

     论文成果、著作成果、科研项目数据均来自于图书馆知识库系统,由于该系统的数据是从互联网自动抓取,如果教职工此部分数据不完整,请自行完善数据。只有这些数据变成“及时、准确、可共享”的数据,争取从根源上解决教职工成果重复填表问题。

 

武汉大学信息中心

 

附件【帮助手册.pdf

Copyright   武汉大学2017 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072

鄂ICP备05003330鄂公网安备42010602000219